警务学院与杨浦区检察院开展合作交流座谈

时间:2020-10-31

10月30日下午,警务学院常务副院长蔡一军、监狱学教研室副主任刘泽鑫等一行5人赴杨浦区人民检察院开展“社区矫正工作座谈会”。杨浦区人民检察院副检察长王洋,杨浦区人民检察院挂职副检察长、上海社会科学院法学研究所涂龙科教授,杨浦区人民检察院第四检查部负责人丁磊等出席会议。

蔡一军从监狱学专业硕士点建设情况、监狱学教研室师资情况、学科发展、工作成效、课题建设等多个方面汇报了监狱学(社区矫正)专业的建设情况。他表示,希望与杨浦检察院在学术研究方面共同建立社区矫正大数据库,在学生实习就业方面共同对接完整的实习就业合作机制。   

涂龙科表示,热烈欢迎警务学院与检察院在社区矫正研究、课题申报方面的合作,并表示可以共同出力和支持。

王洋指出,在与ju11net九州备用网址的合作基础之上,进一步加强与警务学院的共建合作,开展社区矫正工作具有重要意义。同时,他还邀请警务学院一同参与到案例研究基地中,实现强强联合。

随后,座谈会就召开社区矫正工作研讨会、《社区矫正法》实施细则、推进社区矫正巡回检查工作等内容进行深入探讨,双方为下一步社区矫正工作的发展与研究拓宽视野。

蔡一军在总结中表示,此次交流收获颇丰,做学术科研一定要多到司法实务部门考察学习,多与司法实务部门专家交流,听取意见和建议,才能真正推动社区矫正工作细则的标准化发展,真正把社区矫正工作落到实处。

本次研讨对进一步加深与司法实务部门的共建合作以及加强社区矫正专业的学科建设具有十分重要的意义。(林珍妮 撰稿、摄影)

警务学院

2020年10月31日

返回原图
/