马克思主义学院与中共虹口区委党校开展合作共建

时间:2020-11-02

1030日下午,我校马克思主义学院与中共虹口区委党校共建签约仪式在虹口区委党校一楼会议室举行。虹口区委党校常务副校长温美平,我校马克思主义学院党总支书记徐俊峰、副院长杨华、组织员宋欢、工会主席赵凌飞、形势与政策教研室主任陈宝、马克思主义原理教研室主任侯天佐、中国化马克思主义教研室主任李先悦及十余名硕士研究生参加活动。虹口区委党校副校长忻雪主持共建签约仪式。

温美平介绍了虹口区委党校的相关情况以及展示了党校授课特色,表达了合作共建的意向。徐俊峰在简要介绍我校马克思主义学院的发展历程后,从“党建引领,全面融入”“教学为本,科研助推”“开门办马院”三方面重点介绍了在示范马院建设中的具体思路和经验总结。随后,双方举行了共建签约仪式。

虹口区委党校教师康涛为我校师生带来了一堂“行走中的党课”——“多伦路街区的红色记忆,白色恐怖之下的中国共产党的地下斗争”。康涛带领大家先后参观了鲁迅故居、瞿秋白故居、曾联松故居、陈延年故居、赵世炎故居,并从中国共产党的文化斗争、情报斗争和地下斗争三个方面为大家讲述了中国共产党在城市斗争过程中发生的一个个真实的故事。康涛慷慨激昂、生动入理的讲解,引发了师生的强烈共鸣。我校师生也更加深刻领会了中国共产党人忠诚于党的政治品质、视死如归的奉献精神和坚定不移的理想信念。

此次签约共建是马克思主义学院大力推进示范马院内涵建设的重要项目,是不断深入推进区域化党建工作的重要举措,也是马克思主义学院探索大学生校外思政工作辅导的重要尝试,有力地助推了示范马院内涵建设,拓宽了服务社会的渠道,提升了我校马院的影响力。(赵凌飞 撰稿)

马克思主义学院

20201031

返回原图
/